Легко признаться, что у тебя проблемная кожа, когда миллионы поклонников по всему миру восхищаются твоим имиджем. Хотя нет – когда у тебя проблемная кожа, поклонники узнают об этом и без признаний, ведь каждый бьюти-промах попадает на страницы таблоидов. Собираем правила профилактики и лечения акне от голливудских звезд, которым постоянно приходится бороться за красоту кожи.

Кэмерон Диаз, актриса, 46 лет

Как борются звёзды с кожными воспалениями

Несколько лет назад вышла своего рода биография актрисы – «Книга о теле». На каждой странице – откровенные признания о том, что пришлось пережить в те времена, когда её внешность была далека от совершенства. Причём в случае с Кэмерон Диаз борьба с подростковыми проблемами, а именно угрями на лице, так до сих пор и не завершена. Актриса пишет: «С юношества у меня была ужасная кожа. Я стыдилась, злилась и ненавидела себя. Позже, по совету визажистов, которые тратили несколько часов перед съемкой, чтобы сделать из меня красавицу, я перепробовала всевозможные средства по уходу за проблемной кожей, принимала таблетки, но ничего не помогало». С возрастом Кэмерон выработала 3 правила, которые старается не нарушать:

Никакого фастфуда. Лучше остаться голодной, чем переесть.

Регулярный уход индивидуально подобранными средствами. Это стимулирует любовь к себе и заботу о коже.

Выбрать подходящее направление для тренировок и не пропускать занятия. Здоровая кожа – это, в том числе, здоровый организм. А спорт – один из факторов, которые его укрепляют.

Кэти Перри, певица, 34 года

Как звёзды борются с воспалениями на коже

На фото актриса всегда выглядит безупречно – фарфоровая кожа стала частью хорошо продуманного имиджа. Однако в интернете можно найти множество фото из реальной жизни, на которых видно, чего он стоит Кэти. В интервью одному из женских журналов она как-то призналась, что прыщи на лице и черные точки – её каждодневная проблема: «С детства я страдаю от угревой болезни, и лишь ненадолго приходят рецидивы. Я очень этого стесняюсь, поэтому часто перебарщиваю с тональными средствами». Правило, которому следует певица по жизни, доступно каждой девушке:

Никогда не загорать, чтобы не провоцировать новые воспаления. Даже, если на улице пасмурно, не выходить из дома без солнцезащитного крема.

Эмма Стоун, актриса, 28 лет

Как звёзды борются с кожными воспалениями

Как избавиться от угрей – один из самых больных вопросов, сопровождавший юность актрисы. Она не раз в интервью упоминала, что ей не повезло сначала пережить подростковые прыщи, которые со временем переродились в кистозное акне. Из-за постоянных проблем с кожей Эмма превратилась в настоящего бьютиголика, перепробовав различную косметику для проблемной кожи и даже прибегнув к инъекциям. Сегодня у Эммы есть спасительное средство:

Использовать в уходе за кожей масло чайного дерева – оно обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Сальма Хайек, актриса, 52 года

Как звёзды борются с кожными воспалениями

Считается, что смуглая кожа реже доставляет хлопоты. Мексиканская актриса Сальма Хайек всю жизнь борется с акне, постакне и различными воспалениями на коже. Она даже разработала собственную линию косметики, в которой есть средства для экстренной помощи проблемной коже. Вот как она описала свои бьюти-беды в интервью одному из журналов: «Иногда я подхожу утром к зеркалу и с ужасом возвращаюсь обратно в постель. Я просто не могу выйти в таком виде из дома! Какой бы косметикой я не пользовалась, высыпания на коже не проходят. Надо отметить, что немногие бренды вообще делают лечебные средства от угрей, боясь испортить свою репутацию… Я разработала свои собственные, и это существенно облегчило мою жизнь». Совет Сальмы простой:

Используйте только те средства для лечения акне, которые назначил вам врач-дерматолог.

Рианна, певица, 31 год

Как звёзды борются с кожными воспалениями

Певица часто снимается для модных журналов, и не нужно быть косметологом, чтобы увидеть мелкие прыщики у нее на лице. Ни грим, ни фотошоп не скрывают их. А может быть, просто певица смирилась с проблемой. В одном из интервью она призналась, что тратила десятки тысяч долларов на борьбу с акне, но потом поняла, что все это бесполезно. Теперь старается вести здоровый образ жизни и следовать двум правилам:

Избегать алкоголя и пить больше чистой воды.

Если скрыть недостатки кожи не удаётся, я использую яркую помаду, чтобы отвлечь от них внимание.

Мазь «Илон» – натуральное средство от акне и угревой сыпи!

Даже абсолютно здоровый образ жизни не может защитить от того, что на коже возникнет воспаление. Главная задача – быстро среагировать и не позволить ему распространиться. Неотложную помощь при воспалительных гнойных заболеваниях кожи обеспечит мазь «Илон».

В составе средства 4 натуральных масла:

  • терпентинное,
  • розмариновое,
  • эвкалиптовое,
  • тимьяновое.

Благодаря им мазь «Илон»:

  • быстро снимает воспаление (на какой бы стадии вы его не обнаружили),
  • препятствует образованию гнойника,
  • ускоряет заживление.

Исследования эффективности средства показали, что Илон сужает поры, нормализует функцию сальных желез и уменьшает воспаление, а если гнойник уже образовался — мазь способствует выходу гнойного содержимого наружу, тем самым предупреждая распространению инфекции в более глубокие слои кожи и образованию кист и абсцессов. Это, с одной стороны, возможность чувствовать себя уверенной, а с другой стороны, если и возникнет проблема в виде неприятного воспаления на лице, то мазь поможет от нее избавиться.